Встретились как-то...

Встретились как-то Франция и Италия,
И давай спорить кто из них интереснее.
Одна легко поёт оперные арии,
А другая давно поёт революционные песни.

Но нет в них никакого единства,никакой гармонии.
Хоть и жизнь на континенте у всех похожая.
И пока одна захватывала колонии,
Другая храмы строила божии.

И в одной из, римляне разбивали виноградники.
Акведуки строили, мосты и дороги.
А в другой римлянам греческие соратники
Помогали выжить словно древние боги.

А интерес к вину у стран одинаковый
В меру поэтический и в меру коммерческий.
Видно и спор этот вроде бы очень знаковый,
На поверку выходит глупостью иноверческой


Рецензии