Не жизнь!

За стенкою из прочного стекла,
Наверное, спокойнее сидеть.
На мир из-за него глядеть задумчиво…
А жизнь проходит мимо.
И ты уже успела поседеть.

Как хорошо в аквариуме жить…
Возможно. Только где-то и кому-то.
Но не хотелось бы средь рыбин околеть.
Пусть даже радужных.
Не греет почему-то.

В своём мирке удобнее иным.
Никто не трогает, не строит, не обидит.
Привычно всё. Ах, как спокойна жизнь!..
Живёт вот он такой…
А жизни и не видит!


Рецензии