Молчанье

Оторвав чужое тело от подушки,
В ванну его медленно тащу.
Смывая на лице веснушки,
Разбудить его спешу.

Проснувшись тело обомлело,
Потянулось и стало медленно моим.
На работу вновь захотело,
По быстрей к глазам чужим.

К рукам холодным, не родным,
Там где обман - это нормально,
Там где предательством не удивишь.
Там где плохое ожидаешь,
И от фальши не дрожишь.

Там где роют тебе яму,
Там где зависть и двуличье.
Там где ты о людях знаешь,
На волках овец обличья.

Там где нож в спину ожидаешь
И готов себя отгородить.
Всю систему понимаешь
И сможешь себя защитить.

Где ты хищник, а не жертва.
Где расслабиться нельзя.
И не стать потоком ветра
У потухшего костра.

Собирая себя по кусочкам,
Сшивая сердце по частям,
Продам взор свой одиночкам
И буду писать стихи я вам.

Но вот рабочий день за горизонт уходит,
И волочить тело пустое нужно домой.
А в моих мыслях страх тихонько бродит,
И не хочет встречи с судьбой .

Буду с ним я прощаться,
В холодной ноябрьской ночи.
И будут сново оставаться,
На моих щеках ручьи.

Безмерное горе
В мою жизнь он принёс.
Слёз глубокое море,
Август с собою унёс.

Я видела с ним миллионы снов,
Но затянулось наше прощанье.
Я бы хотела сказать миллионы слов,
Но в ответ от меня лишь молчанье...


Рецензии