Перед зимой

Тёмно серым кирпичом
Тучи в небе - негативы
С перекошенным лицом
На ветру метались ивы.
И, предвидя  кутерьму,
Они ветви опустили.
На земь листьев желтизну
Перед бурей уронили.
Уносилась осень вдаль,
Будто бы сорвалась с кручи.
Поздняя её печаль
Капала слезинкой с тучи.
Корка с ломанной травой.
Грязь с печатью от ботинка.
Мокрый след на мостовой,
Как растянутая льдинка.
Первый снег уже прошёл,
Но был после обесцвечен...
...Превратился весь в рассол,
Так как он не долговечен...


Рецензии