Время. Манифест субъекта

Время не существует. Оно лишь цифры. Оно лишь в нас бушует, меняет шифры.
В душе лишь время, внутри субъекта. Не мира бремя. Часть Я - проекта.
Лишь наше Я циферблат Вселенной. Внутри него полигон мгновений.
Внутри тебя маятник качнется. И миг, скорбя, прошлым обернётся.
Новый взрыв рапутств вдруг тебя поранит. Этот сгусток чувств настоящим станет.
Ну а как грянет ночь и тебе не спится - видений средоточье будущим сочится.
Вот таков итог - скажу вам, не тая. Только наше Я есть времени поток, есть бденье бытия. По правде говоря, Я есть не только бденье, но - мера бытия, его есть исчисленье.
И знал то Августин, и Кирик Новгородец, что без Моих Глубин весь космос есть уродец. Патрици утверждал, что космос существует лишь только потому, что Я о нём взыскует.
И Некто мне открыл в одном далёком сне - не Я во времени, но время лишь во мне.
Рассвет уже в окне, и новый день родится. И слышу я - во мне как длительность струится.


Рецензии