К цифре

Мы к цифре придем, дураков увлекая,
А, умным оставим окопы на жизнь,
Потом и других не за что подбирая,
Замок на роток повесим всем им.

Статистику спрячем в программах секрета,
Болтливых посадим, чтоб пели за нас,
Теперь по портретам и профилю деда,
Всех правнуков будут аттестовать.

Теперь  говорить станут лишь на природе,
И в моду войдут молчуны и рвачи,
Ай-ти разбредутся по разным дорогам,
А дома останутся лишь  дураки.

И к ним от лица миллионов молчащих,
На комп иль мобилу сто ботов придет,
Которые будут вестись развлекая, 
И сказочку тихо о чем-то споют.

Они их научат твердить повторяя,
Что нет ничего лучше, чем кибер-рай,
Играя, бросая и  что-то ломая,
Они превратят их в “скорее хватай”.

Накрыв всех себя цифровым одеялом,
В тревогах заснет разноликий народ,
О чем так мечтал в последние годы,
Теперь так и сбудется, наоборот.


Рецензии