Город

Город, шум и суета.
Вой сирен, движенье.
Для кого-то красота,
Бетонное творенье.

Суматохи тут и там,
Пёстрые рекламы.
Нет покоя, только гам.
Комедии и драмы.


«Пробкою» гудит проспект,
Не остановиться.
Ярко, как от ста комет.
Улица искрится.

Был пустырь, пошёл в расход.
Забивают сваи.
Новый дом принёс доход.
Новосёлы знают.

Бары, рестораны в ночь
Манят окунуться.
Сон прогонят они прочь,
Утром не проснуться.

Тысячей зеркал блестит.
Новая постройка.
Хрусталём двери манит.
Все в костюмах – тройка.


Утро. Дворник. Тротуар.
Как на поле боя.
Сор метёт сквозь перегар
Он сегодня воин.

Где-то в спальном, на краю
Города большого.
Жизнь налаживал свою
Приехавший с другого.

Он стремился и теперь,
Обживает стены.
Новый кафель, шкаф и дверь.
Вот так перемены.

Кто-то всё наоборот.
Нахлебавшись шума.
Сделав резкий поворот,
И уехать вздумал.

Речка. Луг. Бескрайний лес,
Поманил собою.
С рюкзаком наперевес,
Вышел он с зарёю.

Есть характер, как у всех.
Город своенравен.
Может принести успех,
Можешь быть здесь ранен.

Приютить и оттолкнуть,
Заманить огнями.
Или в радость окунуть,
Окропив слезами.


Рецензии