За пряхой старушка...

Запорошены стежки, дорожки,
Опустилась на землю зима.
А в избе догорала лучина,
Там, за пряхой, старушка жила.

Она пряжу сплетала все в нити,
Веретенце играло в руках.
Напевала вполголоса песни,
Засыпал кот, мурлыча в ногах.

За околицей снег лёг в перины,
Ветер кружит, в оконце стучит.
Век старушка одна доживала,
Детей нет, да и помер старик.

Всем соседским ребятам вязала
Рукавички, жилетки и шарф.
Мастерица, в узоры сплетала,
Раздавала, не прятала в шкаф.

Допоздна всё горела лучина,
Догорали поленья в печи.
Её доля была и кручина,
Как святыню, добро в мир нести.


Рецензии
Доброе стихотворение про
Рукодельницу!
Знала старушка для чего жила!

Мне ваше стихотворение понравилось!

Спасибо Любовь!

С теплом и уважением Татьяна!

23.11.2022г.

Татьяна Грибкова   23.11.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам.
С уважением, Любовь...

Любовь Осина 2   29.11.2022 18:26   Заявить о нарушении