Первая любовь

П. посвящается.

Вы знаете, а я любил
Ей богу всей душою,
Но вспоминаю о любви
Я с грустью и тоскою.

Она - студеная вода
Была свежа и чиста,
И солнце отражалось в ней
Приветливо-лучисто.
Она манила и звала
И страстно так ласкала.
Она бурлила как волна
И скалы разбивала.
Она цвела как дивный сад,
В нем птицы всюду пели,
Бежали звонкие ручьи
И теплые капели.

Я бесконечно счастлив был,
Но как-то прибежала
Моя любовь в слезах,
Кричит: «Моя любовь пропала».
- Но почему же? Что ревешь?
- Из-за тебя скотина!
- Из-за меня?! Ты что несешь!
- Не зли меня дубина.
 Ведь это ты меня предал!
Я видела глазами!
Она смотрела на меня
С истерикой, слезами.
- Теперь мне больно вспоминать
Что между нами было.
Теперь хочу о всем забыть.
Любовь моя могила!
- Постой, давай поговорим.
Не предавал тебя я.
Мой мир с твоим – он наш – един.
Мне не нужна другая…
Она не слушала меня
И встречи избегала.
На сообщенья и звонки
В укор не отвечала…

После того меня не гнут
Обиды и признанья
И не прельщают уж меня
Запретные познанья.
И чтоб совсем не охладеть
И в мыслях не забыться
Я в окружающей любви
Стараюсь утопиться.
Но не взаимна та любовь,
А просто так, приятна.
 Она не гонит в жилах кровь.
Она не так опрятна.
Любовь народа не сильна
Она не лечит раны.
Она хороший кинофильм
И четкие экраны.

Ох, очень тяжело без той,
Которая любила,
Что саморучно плод любви
В фантазии утопила.

Зато теперь увидел я
Во что та превратилась.
И стал сильней в два раза я,
Пошла на пользу «милость».

Вы знаете, а я любил
Ей богу всей душою.
Об этом я не позабыл
И гордости не скрою.
2018.


Рецензии