слово

среди шума листьев, солнечно изнеженных,
обронили слово, беззаботно-свежее.
слово опьяняло, больше, чем хотелось бы.
утро было тёплым. счастье было... сдержанным.

так хрустели стебли, высохшие, стёртые —
жилы пережаты, разговоры ко;ротки.
это всё от нервов.
где-то там, под кронами
шаг сминал дороги. слово было... дорого.

минус пять. белила. грязь впитала серые.
вдох разрезал горло. над своей потерею
мир терял сознанье — гололёда не было.
так скрипели зубы, снег и слово...
"верую".


Рецензии