Муза севера

Твой взгляд меня пронзает стужей,
Но теплой стужей - летней стужей
Скажи мне муза, что я нужен
Тебе и сердцу твоему…
Так я стоял на берегу,
Смотря, как в даль ты уплываешь,
Мечтая, что ты все узнаешь,
Шептал молитву я свою…

О диво, муза севера,
К тебе взываю я,
Принцесса с того берега
Услышишь ли меня?
Скажи мне роза снежная,
Достоин ли тебя?
Иль сердце твоё нежное
Закрылось от меня?
Волшебная и сильная
Как чудотворный крест,
Ты истина правдивая
Исконных этих мест.
И косы золотистые
Тебе идут к лицу,
И кожа бархатистая,
И синева в глазу.
Ты светлая и добрая
Мне хорошо с тобой,
И сердце бьется бодрое,
Побудь еще со мной
Не обдели вниманием,
Не смейся над моим
Нешуточным признанием,
Но снова я один…

Смотрю как в даль ты уплываешь,
Мечтаю, что ты все узнаешь,
Шепчу молитву я свою.

2018


Рецензии