Объяснить всё в жизни можно

Объяснить всё в жизни можно,
Но вот только не себя.
Будьте крайне осторожны
Там, где любят, не любя.
Там, где говорят, что верят,
Но не верят никому.
Закрывают окна, двери,
Чтоб впускать  по-одному…

*
Понемногу всё понятно,
А вот сразу, так никак.
Хоть иди куда обратно
И ищи там свой башмак,
Своё слово и улыбку,
Что когда-то потерял
И искал не очень шибко
Или вовсе не искал…

*
Мыслей в мире слишком много,
А реальность то одна,
Та, что нам идёт от бога
И без хитростей видна.
Впрочем, можно через лупу
Это вместе посмотреть.
И не так уж это глупо,
Главное, чтоб захотеть…

*
В Киево-Печерской ищут повод,
Чтобы эту лавочку закрыть,
Роются в иконах, в смысле слова,
Кто кого,  за что готов любить.
Что здесь прячут под покровом рясы,
Что монахи прячут в головах,
Кто здесь будет самой высшей расой,
У кого же в этом полный швах…


Рецензии