Хочу в школу!

В детстве нас особо никто не поучал.
Главное:семья -начало всех начал!
Азы грамоты и поведения,
обычаев,культуры,даже увлечения-
все это семья не просто нам дает,
с любовью и деликатностью передает!

Уже я -третьеклассница.Учусь,
а дома с младшею сестренкой я вожусь.
Всего лишь годик надо было подождать,
чтоб в школу тоже ей попасть.

Мы с ней затеяли такое дело.
От мысли радостной аж сердце пело!
Моя учительница и не возражала,
когда малышка в класс наш прибежала.

Урок открытый в нашем классе шел.
Все замерли.Тут шепоток прошел.-
Откуда девочка и кто такая?
Любознательная и храбрая какая!

А после урока учительница 1-го класса спросила:
-Учиться хочешь?
-Так приходи к нам завтра!-пригласила.
Кивком ответила девчушка.
И прошептала мне:-вот здорово!-на ушко.

Твердила всем:-так в школу я хочу!
А сколько лет мне,я молчу.
И с ноября открылась школа,1-й класс
для сестренки,самой младшенькой из нас!


Рецензии