Ветер жизни меня забросал

Ветер жизни меня забросал
И цветами, и снега крошкой.
Я придумал себе идеал
И оставил его где-то в прошлом.

Там, где омуты так глубоки,
Где синей и прозрачнее ночи,
Я девчонку встречал у реки,
Соловьи где, сегодняшних звонче!

Там в черёмухи белых снегах,
На закате, такая алость!..
Там, в до синего, чистых глазах,
Счастье первой любви отражалось.

Век людской, до чего же ты мал!
Девять жизней бы мне, как кошке...
Далеко-далеко идеал,
А мне тех бы минут, хоть немножко!

Мне бы в луг, за изгибом реки,
Мне б ушедшим годам в догонку,
Где тебе посвящал я стихи,
Где была ты моею девчонкой...

     22.11.2022 г.


Рецензии