Зимний разговор

Парение снежинок в тишине
Их еле уловимая, мелодия падения
И вроде шёл ты с мыслями наедине
Как вдруг, природа вызывает на общение

И этот сказочный  неслышный  диалог
Звучит под снежных звёзд, сверкание
Не давит тяжкий груз забот, тревог
Мороз, лишь резонирует прекрасное молчание

Ты слышишь, как иголки на ветвях
Зубрят те новогодние куплеты   
А ели, словно в бусах,  в снегирях
Поверх их снежных шуб, к зиме одетых

И звук шагов по белой простыне
Что отдаются хрустом приглушённым...
Так помолчали на одной волне
И вдаль ушёл, к природы тайне приобщённым...


Рецензии