Мы оба скрипим...

Мы оба скрипим, я и старый диван,
Порой драматично, а чаще потешно,
Что нам, тёртым жизнью, не в радость, конечно,
Но мир вовлекает нас всех в балаган,
Где каждый смеётся и плачет в свой час,
Как будто он втиснут был в рамки абзаца.
А всё-таки хочется больше смеяться,
Улыбку оставив ещё про запас
На тот отдалённый пронзительный миг,
Когда неизбежно придётся проститься.
Мне как-то по нраву счастливые лица,
Без тени печали и горя на них.
Мне нравится добрый, радушный настрой,
Открытые люди и чистые мысли.
Я рад, что такими на свете мы вышли,
Пусть даже и скрипнем с диваном порой.


Рецензии