Пальчиковая игра Куколка

Ну-ка куколка, ну-ка лапушка!
Поиграй со мной, кукла, в ладушки.
(Хлопаем)

Расчешу тебе кудри длинные,
(Рука расчёсывает руку от локтя к кисти, поменять руки)

Подарю тебе бусы дивные.
(Протягиваем вперед соединённые вместе ладошки)

А в них бусинки, да все разные
(Соединяем по очерёди пальцы в пару с большим, образуя колечко-бусинку, одновременно обеими руками)

Повяжу тебе бантик красный я.
(Перекрестить ладони, пальчики растопырить)

И подмигивает  улыбается
Синеглазая кукла красавица.
(Мигаем ладошками, как глазками: одна рука- растопыриваем пальчики-реснички, а вторую в кулачок, меняем ручки)


Рецензии