Посвящение

Пускай сегодня зазвонят колокола,
В Память тех, кого уж с нами нет,
И кто оставил в наших душах светлый след,
И тех, кому возврата больше нет…

А мы идём дорогою своей,
Часы и дни летят, но отголоски прошлых лет,
Нас возвращают в молодость, секрет:
Успейте вспомнить всё, что прожито без бед…

И разве мог подумать кто-нибудь из нас,
Что вдруг случится это горе-горе…
И два Таланта, два Кумира небо заберёт у нас,
Оставив в Память нам мелодий море…

А в этом море, помнишь, все купались мы,
И были молоды, и счастливы, любимы
В штиль мы все хотели шторма и любви,
А в шторм- объятий чьих-то рук любимых…

Осенним днём бродили по аллеям парка мы,
Шурша листвой, упавшей на тропинки.
В последний вечер холодной той зимы
Ловили тающие глупые снежинки.

Ну, а весной мы так хотели лета,
Что с синевою неба ясного, красивого,
Свиданий ждали мы под ивой у реки,
И в счастье верили, разлукам вопреки,
Оно, как в песне, почти неуловимое.

Мы жили и купались в музыке любви,
Словами песен ваших были мы согреты,
Но неба синь в июне тучи хмурые заволокли,
А в ноябре проклятый ливень смыл водой,
Унёс любви последние куплеты.

Той горечи утрат, потерь
Не видим мы предела
Кто виноват- наказан будет, уж поверь
И Высший Суд поставит точку в деле беспредела…

Хранить мы будем ваши имена,
И голос нежный тот,
И звуки музыки- они нетленны!
Горит свеча и не сгорает пусть она,
Мелодия любви, как Память на века,
Звучит и не исчезнет во Вселенной!
Верю я!

23.11.2022г


Рецензии