Ни родничка лазури...

Ни родничка лазури
В небесном поле туч,
В преддверье снежной бури
За дверью неба – луч.

Он в бурях не участник,
Он свет, сплетённый в жгут,
Он от борьбы отказник,
Когда его так ждут

Живущие в неволе
У мрака на земле,
Как бы на снежном поле,
Вгляжусь – в безбрежном зле.

Но люди молча, втайне
Земное солнце ткут
Из собственных страданий,
Из горестных минут.

Соткав, устроят праздник –
Весь белый мрак сожгут,
И тут придёт отказник
К ним – свет, сплетённый в жгут,

И тотчас расплетётся,
И вспыхнет, как бутон,
Чтоб знали все: им солнце
Соткал, конечно, он!..


23 ноября 2022 г.
(12:06-13:18).
Москва Люб.


Рецензии