Проводы осени

Всё от нас когда-нибудь уходит,
Но не верю, что уйдёт любовь.
Пусть она по свету где-то бродит,
Всё равно вернётся, знаю, вновь.

Так и осень - вспыхнет и погаснет,
Отгорит калиновым кустом.
Неужели осень отцвела напрасно,
Нас багряным поманив костром?

Поцелуй последний пахнет мятой,
А глаза печальны и пусты,
Мы идём, как прежде, снова рядом,
Трогая замёрзшие цветы.

Пролила с досады осень слёзы
И померкло золото монет.
Впереди прощание и грёзы
И любовь, которой больше нет.

Всё от нас когда-нибудь уходит,
Как когда-то первая любовь.
Пусть она, как осень, где-то бродит,
Всё равно вернётся, знаю, вновь.


23.11.2022


Рецензии