Крысы

что если крысы ходили б на задних лапках
                одетые в серые фраки
встречались бы в крысиных кофейнях
играли бы в крысиные карты в домино и только
перемещались бы тем же транспортом что и мы
сидя на сиденьях трамваев по два и по три
                свесив ножки
обсуждали бы крысиные делишки неспешно
почитывали бы крысиные газетёнки
покуривая крысиные сигаретки
поругивали бы крысиных министров
                и президента
устраивали бы крысиные разборки и сделки
по утрам напевали бы крысиные песенки
говорили бы друг другу крысиные комплименты
 
что если жили бы мы бок о бок с их серой братией
граждане люди смотрите под ноги будьте внимательней

20.III.'16


* рисунок автора


Рецензии