Мудрость отца

Помню в далёком возрасте детском,
Мне папа как-то сказал
Будь справедливым сынок, будь честным,
Я это на ус намотал.
Я всё был на ус мотать готов
И всё было мне интересно,
Но за неимением усов,
Мотал на другое место
Может он что-то не до сказал
И в жизни моей кутюрьме,
Я может учению пренебрегал,
Но я оказался в тюрьме.
Пусть с болью, но всё же придётся признать,
Ошибка моя мне известна.
Отец много раз мне любил повторять:
Будь справедливым сынок, будь честным.
И детям своим я хочу передать
Чтоб они не теряли лица.
Буду всегда я им повторять
Ту заветную мудрость отца
Я мудрость отцовскую жадно внимаю,
Я вижу её издали,
И верно на ус я её намотаю
Ведь усы у меня отросли
И отцу своему я теперь говорю,
Как благодарен ему без конца
И в душе своей свято и твёрдо храню
Всю заветную мудрость отца.
          *     *     *


Рецензии