Вроде много не пила

Светотени под закат
Улеглись рядами.
Виночерпий — нОчи брат—
Звёзды льёт ковшами.

Стройный месяц молодой —
Как за бАрной стойкой —
Угощает дорогОй
Звёздною настойкой.

Ходит кОзырем, вприплЯс,
И шутлив, и весел.
Вдруг, прищурив светлый глаз,
Мне поклон отвесил:

Разрешите пригласить
Вас в свою обитель.
Честь имею Вас любить!
И поправил китель.

Вроде много не пила
Только пригубила.....
Как дошла я до села —
НАпрочь позабыла.

Дому отчему дивлюсь,
Солнца в окнах блики....
Чур меня! И я молюсь
На святые лики.


Рецензии
Валя! Чудесная пейзажная лирика. Живая она, образы прекрасные. Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   06.03.2023 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.