Водоворот

Во всей красе водоворот...
И день опять обижен светом.
И дождь без паузы идёт.
Я пользуюсь иммунитетом.
Уж лучше бы не дождь, а снег
летел на землю. Было б чище.
Доход хозяевам аптек
приносит слякоть. Даже нищий
приобретает препарат.
Усердно пашут фармацевты.
И кроме них никто не рад,
но тем от слякоти - гешефты.
Другой же люд устал от мглы
и ждёт конца осенней жиже.
Народу искренне милы
снежки, коньки, салазки, лыжи.
Зима порядок принесёт,
остановив потоки стужей.
А я пишу стихи и всё.
Мне безразличны эти лужи.
Мне безразличен этот мрак
и эта грязь в таком масштабе.
В моих строках горит очаг
для тех, кто брошен в эти хляби.
Я помогаю не упасть,
когда нет сил в последнем вздохе.
Даю надежду жить, и часть
себя, дитя своей эпохи.
И тем, кто зол, дарю любовь
без всяких сделок, даром, слепо.
Готов согреть без лишних слов,
пока людей не греет небо.


Рецензии