Подсказка

Ты слышал лист
                как шелестит,
Как падает на землю грузно?
Порою кажется хрипит
Так грустно.

Ты видел
           как его потом
Швыряет ветер на заборы,
Как человеки под зонтом
Топчут с укором?

Ты чувствовал
               его в себе
Когда сидел на кухне с чаем?
В этой бессмысленной борьбе
Мы умираем.

Тебе
       осенняя пора
Подсказка будущего неба,
Лист что терзал тебя с утра
Ушёл в ночь слепо.
               23.11.22г.


Рецензии