Если она где-то но не рядом

Если она где-то, но не рядом,
Люди забывают про войну
Если они слышат тишину
И другого в жизни им не надо.
Можно позабыть про чью-то боль
И шагать везде неосторожно,
Есть лишь только гречку и фасоль,
Долго ощущать опасность кожей…

*
В Москве четыре, у нас восемь
И я по-нашему живу.
У нас уже Зима, не Осень,
Уже и льдинки на плаву,
Детей теплее одевают,
Спешат всех со двора вернуть
И дома ножки обливают,
Всё добавляя по  чуть-чуть.

*
Колесо обозрения…
Кто наверху,
Кто-то снизу,
Но время покажет,
Кто же будет на ХО,
Кто же будет на ХУ
И кого здесь фортуна накажет
Не реально военный
Переворот
Замаячил уже тёмной тенью
И кому-то валюта подштанники жжёт…
Всё решает количество денег…

*
Поймаешь рыбу – отпусти,
Но вместе можешь сняться.
Ведь это мелочь, уж прости
Не даст тебе богатства
И не прибавит благ семье
В друзьях и на работе.
Здесь рыбы ловятся не те,
Каких все ждут по квоте.


Рецензии