Первый снег

Первый снег-очаровательная сказка.
Прелых листьев замерзающий ковёр...
И снежинок все безудержнее пляска,
Лёд на лужах, как прорезаный узор...

Тишина, бесшумно снег ложится,
Засыпает, успокоившись, земля.
А Зима в календаре божится,
Что морозы вплоть до февраля.

Как же хочется и мира и покоя!
Первый снег... И продолженье чистоты...
Только мир людские души успокоит,
Пусть о мире воплощаются мечты!


Рецензии