наркоман

НАРКОМАН
          
               
На газоне, в скверике,
В самом центре города,
Мечется в истерике
Наркоман исколотый.

И летят по улице
Вопли и стенания –
Видно, окочурится
Бедное создание.

Прихватила парня боль
На зеленой травушке.
Знать, не захватил с собой
Он своей отравушки.

В небо упираются
Глазоньки стеклянные.
Ох, не унимаются
Боли окаянные.

Вены поисколоты
Иглами, уколами,
Руки, ноги скованны
Муками тяжелыми.

Крик летит по улицам,
Леденит сознание –
Видно, окочурится
Бедное создание.

1990г.


Рецензии