Как быстро меняется время..

Как быстро меняется время
И годы сменяют года.
И мы все бежим в суматохе
Не зная, кто, где и когда.

Совсем запыхались мы в масках,
Не видим вокруг мы людей! 
И остановить бы нам время,
Чтоб лишь на секунду,
Увидеть, что там в небесах.

Как часто мы просим у Бога, 
Чтоб спас, сохранил нас от бед.
И крестик мы держим руками, 
Чтоб быть нам живыми в обед!

Боимся всего, что в округе
Нас всех окружает сейчас.
Нам страшно, сидим и не знаем, 
Когда предназначен нам час. 

Боимся, что то не успеем,
Что это не сделаем в срок. 
И что вдруг настанет сегодня, 
А мы не готовы ещё! 

Волнение всюду кружится
И мрак наполняет страну. 
Смятение всюду ложится
И пьем валерьянку ко сну!

Не знаем порою, что думать,
Когда перед выбором встав.
Не можем понять как же лучше,
На что нам решиться сейчас.

Вокруг разговоры о войнах,
Что санкции тут и везде.
Закроют, обидят, не пустят
И как же нам жить всем теперь?!

Инстаграмм,  фейсбук и Макдональдс…
А в этом ли ценность для нас?!
Порой телефоны дороже ,
Чем жизни людей  в данный час!

Как много ненависти, зла.
Со всех сторон мы видим пули
И за снарядами снаряд.
Летит в нас целясь прямо в груди.

И дело вовсе не в оружие,
А в тех словах, что в нас летят.
Совсем запутанные с ложью,
Что в сетях много говорят.

Вокруг так много разговоров,
А дел всё меньше с каждым днём!
Прошу, давай оставим споры!
И Мир с тобой давай вернём!

Пусть он холодный, тёмный, злой,
Но мы же в силах изменить
Вместо того, чтоб ненавидеть,
Давайте верить и любить!

14.03.2022


Рецензии
меня тронуло, спасибо за твой талант!

Николаенко Алина Ивановна   13.04.2023 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.