две песни

                ДВЕ ПЕСНИ               
               
               

Две я песни услышал тогда
В астматической, душной палате.
Одну – парень, вторую – беда
Пели, к утру все силы истратив.

Завершая удушливый гимн,
Астма кашлем закончила пенье,
Поглощая свой эуффелин,
И гормонных уколов мученье.

А за ней, все силенки вложил
Он в куплет сипловато-недлинный:
-- Я люблю, я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно.

1985г.


Рецензии