Сок полыни

Меня любовь меняла, как перчатки.
Здесь ни ошибки нет, ни опечатки.

Она свой лютый голод утоляла
Моей густою кровью. Удаляла
Меня затем. И отирала рот
От красного и липкого. И вот
Я, онемев, поникнув, обессилев,
Душой пустою припадала к льдине,
К морозной одиночества пустыне,
Унять больную эту пустоту.

Урок же не усвоив, не осилив,
Пила я снова горький сок полыни,
И пью его, смертельный, и поныне.
Меж двух миров застрявши на мосту.

Быть может, там, в кромешном Ничего,
Уймется боль, остынет ожиданье
И состоится первое свиданье
С прикосновеньем сердца твоего.


Рецензии