Падай, снег, закружив...

Снег ложится на поле,
На лисья от клёна,
И под ним засыпает
Ваша совесть хвалёна,
Будто червь, будто муха,
Зудящая в ухо,
И зима берет власть,
Как колдунья-старуха.

Ничего, ничего - снег пушистым бывает,
И подчас лечит боль, от печалей спасает...
Забинтуют дороги мне старые раны,
Может, я соглашусь, что мы встретились рано...

Может быть, я смирюсь с запорошенным камнем...
Может быть, соглашусь,
Что ты был очень странным...
Но мне некому будет сказать откровенно,
Где хранится моё дорогое мгновенье.

Где же верный мой друг, мой наставник-напарник?!
Даже в сон не приходит Вселенский мой странник...
Падай снег, закружив, запорашивай рощи,
Мне с тобой пережить одиночество проще...

Падай, снег, закружив, запорашивай рощи...
Мне с тобой пережить одиночество проще.

23/11/2022г. Л. С.


Рецензии