И где эта любовь?

От любви до ненависти-
  только один шаг...
Видно, не на решку
  брошен был пятак...
Понеслось! Поехало,
  ненависть плодя!
В пятаке ли брошенном
  суть тех дней была?
Труселя кружАвные
  захотелось вдруг
Да халявной сладостью
  поманил их "друг".
Братство всё порушено,
  будущего нет...
Кто же всю историю
  вспомнит наконец?
Из архивов вытащит
  прошлое страны,
Скажет:"Что мы сделали?
  Боже, нас прости!"
Но слова покАянья
  не слышны пока...
Над могилой павших
  крики воронья.
Кружат злые вороны:
  Время гужевать...
Землю опалённую
  мамам возрождать
Да слезьми оплакивать
  родненьких своих...
Вороны всё каркают:
   бед много от них...

     23.11.2022 г.


Рецензии
Таков этот мир.

Товарищ Дворецкий   31.03.2023 07:44     Заявить о нарушении
А мы-то надеялись... Но не все, конечно. Спасибо за отклик, уважаемый Товарищ.

Шатунова Людмила   01.04.2023 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.