Добро или же зло?

Противоборство двух сторон,
как ливень льющий под зонтом,
как люд живущий под замком
и свет нейдущий пред лицом.
Мечтой живущий мир людской,
надежд не тратящий душой
и цель имущие с рожденья,
всю жизнь им мало покорения.
Добром и злом наделены,
не различают их они:
и счастье путают с тоской,
а злость с растущею волной
любви и знака пониманья.
Доброжеланье с отвращеньем,
но вот палитру их стыда,
им не заполнить никогда,
ведь страх души и страсть спасенья
фатально путать им всегда.
Так от чего же малы дети
за истиной приходят к ним,
по ним же ясно: все на свете
не понимают этот мир.
Свои намерения благие
изволят путать с принужденьем,
и никогда не знать спасенья
их крикам мученой души.


Рецензии