Сюжет творчества

Притих студёный ветер, отбуянил,
И спрятался. Наскучила игра.
Вот серый день рождается в тумане,
Как, молоком разбавленный в стакане,
Холодный чай – не выпитый вчера.

Ещё темно. Но, изгоняя темень,
Приходит утро и рождает мысль:
Проснулась дома, а во сне не с теми,
Но, прикасаясь словом к важной теме,
Мои беседы жаркие велись.

Зачем кому-то доказать стремилась
Свои права свободно  говорить
О том, что знаю? И чего добилась?
С воюющим невежеством сцепилась,
С их жаждой кровушки живой испить.

Вот, осень. Утро. Солнышко укрыто
Завесой мглы, тумана кисеёй…
Душа спокойна. Всё, что пережито –
Слагает повести, картинки быта –
Задание Господне не забыто:
Им дан сюжет, что мы зовём Судьбой.


Рецензии