Я буду той, что нелегко забыть

Я буду той, что нелегко забыть.
Однажды ты проснёшься спозаранку.
Любовь большую сложно истребить,
И ранним утром, когда кольнёт в груди,
Ты вспомнишь меня сердцем будто ранку.

Я буду птицей, летящей в синеве,
Полёт свой дальше продолжать
И крыльями без устали махать,
Тебя порою вспоминать,
Я буду жить, любимый, изменивший мне.

Я буду той, что сильно так манила,
Тебя хотела нежной песнею обнять,
Обиды и измену - всё простила,
Нас за двоих одна любила,
Но так устала тебя ждать.

Я буду яркой звёздочкой твоей,
Всегда светить тебе в пути.
Но не достать тебе меня,закрыта дверь,
Я далеко теперь, не долететь, поверь.
Нет больше нас на Млечном том Пути.

Я буду пульсом сердца твоего вдали,
Образ из прошлого в час рассвета.
Мне более не надо ничего, пойми.
Себя лишь только береги.
Не жду в ночи приветов и ответов.

Я буду зорькой алой знойным летом,
Ты вспоминай меня хотя бы лишь во сне.
Теперь не надо ничего, не жду ответа.
Я твоё прошлое с таинственным приветом,
С душой израненной с собой наедине.

Я буду той, что потерял и не сберёг.
Я буду той, что улетит на краешек Земли,
Где стонут ветры о любви средь ста дорог,
Там океан, и по воде, как муравьи,
Колоннами гуляют корабли.

Я буду той, что нелегко не помнить:
Походку лёгкую, тёмные глаза,
Лучисто карие, сияющие любовью.
Как ты при встрече, не желая расставаться,
Терял все принципы свои и "тормоза".

Я буду той, всегда желающей летать,
Как птица в облаках и голос в вышине.
Где ты был небом для меня, а я - полётом.
Я буду той, что удивляла: ты не смел мечтать,
Душою необузданной, твоим пилотом.

Я буду той, что трудно позабыть,
Единственной, из тысяч многих,
Желавшей тебя  искренне любить,
По-настоящему, на равных,
А не фальшиво, как убогих.

Я буду той, что так умела ждать,
Любить лишь одного тебя,
Ошибки глупые твои прощать,
О счастье нашем бережно мечтать.
Ты будешь вспоминать меня всегда.

Я буду той, которая рискнула,
И сердце положила на алтарь,
В любовь поверила как встарь,
Хотя мы вместе счастья не нашли,
И тропки расплелись средь звезд Пути.

 
Я буду той, что нелегко забыть,
И испугавшись, сложно разлюбить.
В душе своей, играючи, где пусто.
Ты помни меня той, умеющей любить,
Твоим осенним поздним чувством.

               
                23 ноября 2022 год.


Рецензии