Мир наоборот

Вдруг однажды мы проснёмся, а в мире всё наоборот?-
Ночью ярко светит солнце,
Днём весь в звёздах небосвод.
Птицы улетают к лету, а зимой цветут цветы,- вверх тормашками планета , а изменимся ли мы?

Мы с работы - на работу, день ли, ночь - нам всё одно,
Так какая нам забота, что собаки вьют гнездо?
Что пыльца летит за пчёлкой, дождь струёй бежит наверх?
Волки прячутся за ёлкой от озлобленных овец...

Вряд ли мы вообще заметим, что вокруг всё невпопад:
У нас семьи, ипотеки , и в озоне ценопад!
Видим мир не дальше носа, и не силимся понять - он даёт нам очень много если это замечать...


Рецензии
Очень интересное стихотворение,хорошо написано. Спасибо. Дальнейших творческих свершений.

Ирина Скрипко   01.12.2022 17:21     Заявить о нарушении