А, что есть вдохновение?

А, что есть вдохновение? Порыв?
Огня горенье или  озаренье?
Явленье Музы? Творческий позыв?
Души облагороженной паренье?
Никто не скажет точно. Ибо тот,
Кто попытается приблизиться к разгадке,
Найдёт ответ, и в тот же миг поймёт,
Ответа прописные недостатки...
Ведь такова природы нашей суть,
И властный голос скрытого желанья,
Что можем сверху-вниз перевернуть,
Мы небо и основы мирозданья.
И это - вдохновение, порыв.
Огня горенье или  озаренье.
Явленье Музы. Творческий позыв.
Души облагороженной паренье.

23.11.2022


Рецензии