За что?

В пыли дорог, в осколках пришлых дней,
Всмотрись в кварталов пошленькие лица.
Найти ли смысл в пустыне словарей?
С двуличья фраз мужчиной не родиться.

В плакатном гомоне всей подлости не скрыть.
Ведь слово мужество, сверяется поступком.
Слова пусты, где нужно просто быть
Опорой истине на основанье хлипком

Делили спесь, топча завет отцов.
В угоду похоти стирали предков лица.
Святыми стали лики подлецов.
Лишь дым костров над родиной клубится.

Кромсать историю - удел для дураков,
С вчерашних братьев вырастив ублюдков.
За что предали вы семи смертям сынов?
На чуждых ценностях загаженным рассудком.

Так кто он, кто, разложивший пасьянс,
Порвать пытающийся вековые связи?
И чья там дудка вам поет романс,
Марая кровь дедов дешёвой мразью?????


Рецензии