Адажио

Я не хочу ни петь, ни слушать,
Лишь тишина приятна мне.
Пускай и свет светить потушат,
Забудусь в черно-тихом сне.

Где несть печали и отрады,
В нем только бархат тишины.
Нет дна и потолков ограды,
Где мысли даже не слышны!

Такой, я тишины союзник,
И глубину ее мешая,
Палитру недушеприятных звуков,
В хоры Любви спаять мечтаю.

И зазвучит гармоний глаже
Мелодия иного склада -
Щемящее любви адажио,
  В ней сладость будет Райских кущ
            И безысходность бездны ада.


Рецензии