Приближение ноября. Моей кошке

Лист жёлтый падает на тропку,
Дымят печные трубы робко,
Вовсю уж осень сыплет в топку
Ярчайших красок щедрый жар.
Октябрь - мот и прожигатель -
Лишь на себя всё злато тратит,
И к ноябрю от жёлтых платьев
Потухнет красочный пожар.

Ноябрь в обиде будет злиться,
Гнать стаи птиц, дождями литься;
И ветер сирый станет виться
В пустых садах среди ветвей.
Завьюжат белые позёмки,
Всё саваном покроют тонким,
И вяз - в сиротской одежонке
Застынет у моих дверей.

Но будет в доме греться печка
И из трубы дымка колечки
К отаре облачной - овечки,
Толкаясь, в небо поплывут.
Вразрез притворному чему-то -
Под крышей моего приюта,
В тепле домашнего уюта -
Мы славно позимуем тут!


Рецензии