Знаешь...

Знаешь, тех, кто хочет меня отнять,
 Можно понять, пожалуй:
Вся их жизнь сложилась почти на пять,
А отстающих они брезгливо не жалуют.
Не помираю, как достойные померли,
Ожидали, что я в нищете пойду по миру -
Собирать стеклотару и пить из неё же,
И стану шмарой с распухшей рожей.
(- "Хочешь, дам тебе денег взаймы?
А взгляни на мою двухэтажную дачу!
Вот айпад дорогой мною куплен впридачу,
Правда, я в нём ничё до сих пор не пойму ...")

Знаешь, если меня отнять, -
Исчезнет угроза их лозунгам к счастью,
Как заноза из совести одна тугая,
И, себя возлюбив, с лукавым причастьем,
Станут ликами свЕтлы, как с плакатов из рая!
Знаешь, если меня отнять, -
Картинка их жизни сложится в пазл:
- Но одна деталька, опять и опять,
Не подходит с другими, сука, нАзло!
А ведь было, почти сбылось!
Камнем в чёрную Лету случилось нырнуть,
Но моя врождённая злость
Помогла мне себя в этот мир вернуть ...

Знаешь, если меня отнять,
Убрать отовсюду по чьей-то воле,
Пожалуй, я не стану пенять,
И искать виновных не буду, тем боле ...


Рецензии