Параллели

Невеста пляшет - снег идёт,
Жених в печали - в поле слякоть...
А в небе белый самолёт,
И я готов с тоски заплакать...

Летит планета без меня,
Я в параллельном маюсь мире,
Не различив ночь ото дня,
Танцую с жизнью в странном стиле...

Хотите верьте или нет,
Мне дела нет уже до смерти,
Медузы тают, пряча след,
Бог гладит душу против шерсти.

А где-то завтраки в постель
Приносят милые любимым,
Моя проходит параллель
И новый год приносят зимы...

Прости, родная, не сумел
Я уберечь тебя в стихии,
Лишь потому, что был не смел,
А годы ветрено лихими...
 
Две параллели никогда
В пересечении не будут,
Большие в мире города
Седых полковников не любят...


Рецензии