Незримые кукловоды

Нас будто кто-то дёргает за нитки,
Играет словно куклами людьми,
Безжалостно и без малейшей скидки,
Устроив пир во времена чумы.

Сменяя декорации на сцене,
И роли каждому свои раздав,
Надежду не оставив к перемене,
Назначить глав всех мировых держав,

В угоду собственных своих амбиций,
Чтоб миром было проще управлять,
Как в годы страшных прошлых инквизиций,
Могли когда народы истреблять,

Безжалостно, на возраст невзирая,
Ценя жизнь человеческую в грош,
И население тем уменьшая,
Пуская без разбора всех под нож,

И вирусы изобретая смерти,
Планету нашу погрузив во тьму,
Танцуя на костях людей, как черти,
При жизни, точно так же, как в Аду.

И заставляя подчиниться воле
Своей, несут живущим только зло,
Сидящие незримо на престоле,
Нести кто должен был Земле добро,

И охранять планету от напасти,
Вступая в схватку даже с сатаной,
Чтоб жили люди в благости и счастье
Одной большой и дружною семьёй,

Не разрешимых не было б конфликтов,
И не лилась на войнах кровь рекой,
На смерть не выносилось бы вердиктов,
Тем, кто за нитки дёргает рукой.

И жили б все народы мира в мире,
В достатке и в согласии с собой,
Все дружно, как в одной большой квартире,
Мы на планете нашей голубой.


Рецензии
"И заставляя подчиниться воле
Своей, несут живущим только зло," - Эмоционально жестко и точно. Браво! http://stihi.ru/2023/01/27/5845

Травин Андрей Анатольевич   09.08.2023 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, жму руку в ответ

Андрей Юрич   13.08.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.