Соль земли

Я забыл из всей жизни немногих,
НЕ ЗАБЫЛ ТЕХ, КОГО Я ЛЮБИЛ.
И мотала меня дорога
По краям близ родных могил.

Пережили они немало,
Крепь крестьянства и соль земли.
Ох, и власть их давила, топтала
Изо всех русофобских сил,

Расказачив да раскулачив
Самый цвет нашей русской земли.
Жили мы бы намного иначе:
При царе жить богато могли.

И неслись наши русские тройки
Изобилия ярмарок вкруг.
Были девки красивы да бойки,
Да и бабы цвели меж подруг.

Мужики наливались силой,
Лишь б не грабить бы их, не ломать...
Поклоняюсь я вашим могилам,
Мои дивные бабушка, мать.

Сколько бы пережить то сумели,
Разграбления лихо прошли.
Сколько русских вы песен пропели;
Свое горе несли, как могли,

Проклиная проклятых комбедов,
Что родных гнали в тундру, в Сибирь.
Сами всё испытав да изведав,
Вы пахали, косили всю ширь.

Так любили родную землицу,
Как иные любить не могли.
Помню я ваши светлые лица,
Поклонюсь вам до самой земли.


Рецензии