Зарисовка. Начало зимы

Вот и зима улеглась у порога ...
В белую шубу укутался вяз -
Было собрался в большую дорогу,
Да ненароком в сугробе увяз.

А у окошка куст-недотрога:
Только села-вспорхнула птица-синица,
С ветки ссыпался снег, как с пушистой ресницы,
И стала она черна и убога.

Кот за синицей по первому снегу
Вздумал подкрасться, но оробел;
Видно пройдоха в зиму-то нЕ жил,
Не знал, что мир чёрный бывает так бел ...

Вот и настала пора просветленья,
Я вижу иначе былые уделы ...
Живи-не тужи и прими без сомненья:
Нередко - что чёрно, становится белым ...


Рецензии