Мадонна

МАДОННА
    
Я встретил девочку, нет, женщину, мадонну,
В короткой юбочке – березоньке подстать.
С туманного вернулась Альбиона
Марина-девушка, картину бы писать.

           Ослеплен, заворожен
            В стороне стою:
            Здравствуй, русская мадонна,
            Как же я тебя люблю!

В ее манерах новых и привычках
Текла прохлада лондонских дождей.
Ну а глаза кричали: – я - москвичка,
Я снова здесь, на родине моей.

Да, да, я здесь, купаюсь в русской речи,
Хожу в кино, с друзьями на Арбат,
И снова маму вижу каждый вечер,
Как будто в детство прыгнула назад.

И знаю я, что вдалеке от дома,
Алмаз до бриллианта доведут
И засияет русская мадонна
Полмира счастья за нее дадут.

1995г.


Рецензии