Ещё не зима

Ещё не зима, но сугробы
Уже нарастили горбы.
Дворы замело, в огородах
Под снегом былые труды.

И тинькает птичка синица
У новых кормушечных крох.
А утром по-зимнему спится,
Без задних, как водится, ног.

Ещё не зима, но всё ближе
Холодных деньков торжество.
Надеюсь, что скоро на лыжи,
А там Новый год, Рождество!

Под сенью родимого крова
Рождественский празднуя пир,
Попросим у Господа снова,
Чтоб мир на земле наступил.

23. 11. 2022 года


Рецензии
Да будет так!
Воистину!

Акламэна   23.11.2022 18:15     Заявить о нарушении
Будем просить и надеяться.
Спасибо!

Вальдемар Печерский   24.11.2022 11:03   Заявить о нарушении