Я в тени глухого солнца

Я в тени глухого солнца на отравленной земле
Разукрашу алой кровью чуть гнилую бересту.
На пути к своей далекой и оставленной скале
Спотыкаюсь о начерченную горем борозду.

И сгорая едким дымом, черный пепел на края
Будут сыпать мои раны из обугленной руки.
Я сгорю в немом пожаре, и вот так до сентября
Буду прятаться от люда у нефритовой реки.

Подпалив искрой из сердца свой почти родимый дом,
Я найду себя уставшим между тонн тяжелых глыб.
Оживит, как по приказу, смех рисованных ворон
Поведет меня на волю мой косяк из мертвых рыб.

Я осяду черной сажей на полях столетних битв,
И, зарывшись под осиной, я предам себя земле.
Но пока меня слезинка твоих глаз не окропит,
Буду плакать черной кровью меж обугленных камней.


Рецензии