Саиду

В сердце твоём так много и другого,
что не поймёт любой даже мудрец,
ты к сложному приходишь от простого,
и на Вайнахе ставишь жирный крест.

В твоей душе так много отчуждений,
гибнет душа и нет спасителей,
есть только боль плохих стихотворений,
и крик души обременительный.

В строках звучат печальные мотивы:
«ухабы жизни, горькая судьба»,
и падают небесные карнизы,
на мегаполисы, где жизнь была.

Не потребитель в жизни повседневной,
был мыслями наивными избит,
с неверным сердцем, и с душой неверной,
Вайнах — чечен, и для тебя «бандит»!

Сидел в подвале битым и голодным,
за честность и за правду отсидел,
спасибо Богу с братом, за Свободу,
и тебе враг, за то что «загремел»…

Была петля и ток был постоянным,
но слава Богу всё перетерпел,
с «защитником» Отечества, там пьяным,
на узника что дьявольски смотрел.

И слава Богу не сломлен не унижен,
хотя признаюсь иногда кричал,
и я скажу, как всякий не бесстыжий,
что стукачом, как ты Саид, не стал!

Быть стукачом для всяких интервентов,
с своим уставом прущих в чужой дом,
что может быть позорней для Кавказа,
и его роду что с седьмым отцом?

Знобило сердце и в душе знобило,
и смрад подвала жалости не знал,
а «горец», горца сдал, и в сердце шило,
из-за того что Нохчи, Нохчо сдал!

С какой душой ты носишь наше имя?
Какую честь имеешь ты в себе?
В сговор на выкуп согласившись с ними,
и кто ты после этого теперь?

Предателям народа посвящаю,
свой этот стих и сложный, и простой,
и знай Саид, что Къонахь не бывает,
с такой ничтожной, мерзостной душой!


2021


Рецензии